天恩母婴月子专线:96535     天恩母婴月子会所,专业母婴养护领导者

产后汗多要怎么办

  • 2018-09-24
  • 来源:贵州天恩

  通常产后坐月子都需要42天左右,在这段时间里,新妈妈的活动会减少,尽可能多休息来争取身体的恢复。然而,不少妈妈却反映说,即便平时不怎么活动,但是身体的汗还是很多。特别是睡觉和睡醒的时候,经常一觉醒来衣服都被汗液浸湿透了,特别难受。有人说这是产后身体虚的表现,然而,真的是这样吗?

 

  产后汗多因为身体虚?

  产后汗多是因为女性在怀孕后,体内激素发生巨大的变化,特别是雌激素。随着孕周期的增加,雌激素也逐渐增加,导致组织中出现较多钠、钾、氯等滞留,从而体内会有水分滞留。在生完宝宝后,女性体内的雌激素水平会快速下降,身体的各项生理指标都逐渐恢复到非孕状态。

  因此,体内多余的水分及电解质就会随之排出体外。皮肤是我们排汗的途径之一,所以很多产后女性都会有汗多的现象。但这个绝对不是身体虚,又或者是病态,而是身体的一种正常生理现象。

  产后汗多太难受 这样做可缓解

  虽然产后汗多是正常的生理现象,我们不需要过多的担心。但身上黏黏腻腻的汗,总让人觉得难受。如果能有一些方法改善一下,相信新妈妈们的坐月子也会更加轻松。下面几招,可以学一学哦!

  1、保持清洁

  保持每日洗澡的好习惯,洗澡时可以用温和的沐浴露,将身上的汗液清洗干净。如果汗多的时候,可以用毛巾拭干汗液,保持皮肤的干爽。此外,还要保持自身衣物的洁净,贴身衣物要勤换洗,保持洁净,避免细菌入侵身体。不刷牙、不洗头的陋习可要坚决摒弃,保持良好的个人卫生。

  2、适当补充水分

  出汗多,身体的水分和盐水丢失也会增多,所以一定要及时补充,以免造成体内脱水和电解质紊乱。特别提醒妈妈们注意是,千万不要因为害怕出汗多,而拒绝喝一些营养汤或者粥,这样的后果会影响哺乳。

  3、室温稳定

  新妈妈坐月子通常会呆在室内,因此室内的温度很重要。通常保持在26-28摄氏度之间,易人体舒适为最佳。室内不要全天都闭窗,每天定期开窗通风换气,让室内空气流通。

  4、适度运动

  产后因为身体虚弱,需要休息,有的宝妈会一直赖在床上很少运动,可在室内慢走、做产后操等简单的运动。要知道适当的运动对恢复气血有很大的帮助作用。同时也能够塑身,不让身体变形,早日甩掉身上多余的赘肉,加快吸收营养。天天躺在床上,气血运行就会变得缓慢,无法快速吸收营养,而身体体质也会变差。注意出汗后及时擦干,换上干爽的衣物。

  5、有个好心情

  要注意休息,合理饮食,调整好自己的作息时间,还要注意保持愉快的心情,这样也助于好转。

  产后出汗的程度与产妇自身的体质、产程是否顺利等因素有关。如果新妈妈能及时调整身体,出汗多的状况多半可以自愈。除了日常的饮食疗法外,产妇还应有规律的生活作息习惯,适当增加运动锻炼,如在房间内走动等。还应保持愉悦的心情,这样能够有效地帮助产后身体的恢复。


您可能感兴趣:

上一篇:产后用姜水洗头擦身好吗

下一篇:哺乳期来月经能喂奶吗?

月子中心价格计算器

房间偏好
单间
  • 单间
  • 一房一厅
  • 二房一厅
  • 套房

月子周期
28天
  • 28天
  • 42天
  • 60天

女士
  • 男士
  • 女士

妈妈关注 猜你喜欢 更多>

手机扫一扫

关注天恩母婴最新资讯